【玄米おかゆパン】
柴田 敏李
材料(6個分)
- 玄米おかゆ(白米でもOK)1カップ
- 強力粉(あれば地粉)1.5カップ
- 塩(自然塩その他美味しいお塩ならオッケー)小さじ1/2
作り方
- おかゆを用意し、ボウルに入れる。
- ①に地粉と塩を入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 天板にオーブンシートを敷き、丸めて並べていく。アイスクリームディッシャーを利用してもよい。
- オーブンに入れ、200度で20分。表面においしそうな色がつくまで焼く。
◌大切なポイントはおかゆは完全に冷めたものを使ってくださいね。冷蔵庫で一晩寝かせても良いかと思います。
強力粉はお粥に含まれている水分量によって量を加減しましょう。
【おまけ】
野菜(野菜くずでもOK)はもちろんのこと、果物やベリー類、ナッツやドライフルーツ、ジャムなど、いろいろな種類のおかゆパンを作って楽しんでみてくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shibata.toshimi/posts/3017270568367191