【カポナータ】
Yuko Shibagaki(Tavola stagione)
材料
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- たかのつめ 1こ
- アンチョビ 3切れ
- たまねぎ 1/2こ
- パプリカ 赤・黄 各1こ
- ズッキーニ 1本
- オリーブ 10こ位
- トマト 1こ
- なす 1本
- ケッパー 20粒位
- オレガノ 小さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1~2
*野菜はあるものでOK!です
作り方
- 野菜は1cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・たかのつめを入れ弱火にかける。
- いい香りがしてきたら、一旦火を止めアンチョビを加える(加熱したままだとすごくはねる)
- 3)にたまねぎ~トマトまでを加え、煮る。
- 野菜が煮えたら、火を止めケッパー・オレガノ・バルサミコ酢を入れ出来上がり♪
たっぷり作って、そのままアンティパストとしていただいて、残ったらオムレツに入れたり、ピッツァにのっけたりとアレンジが色々できるので、是非お試し下さい!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_C5_UxAc99/