【炊飯器で炊ける簡単!タイ風チキンライスとピリ辛たれ】

ごはんもの,肉料理野菜,,

藤岡 由夏

材料

○チキンライス材料

  • 米二合(洗います)
  • 鶏肉一枚(塩麹大さじ1に前日晩くらいからつけておいたもの)
  • にんにく すり下ろし 1かけ
  • しょうが すり下ろし 1かけ
  • 塩麹(鶏肉の下味とは別に)大さじ1
  • ネギの青いところ あれば
  • ナンプラー なければ醤油 小さじ2

○タレの材料

  • コチジャン 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油こうじ 大さじ2
    (なければ 醤油 大さじ1)
  • にんにく、しょうが、すり下ろし
  • 塩麹 大さじ1弱

○切り干し大根とセロリでアジアンサラダ

  • 切り干し大根 10g 戻しておいてください
  • セロリ 1/2本
    (嫌いな人はきゅうりなど)
  • 甘糀 大さじ1/2
  • 酢またはレモン果汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少し
  • アーモンドなど あれば

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/pocoapoco.kitchen/videos/2654354991555997/?v=2654354991555997