【人参シリシリー】

野菜料理・サラダ野菜

平仲 亜貴子(かりゆしキッチン)

人参シリシリー

材料(4人分)

  • 人参  (中)    2本
  • 卵         1個
  • ツナ缶       1個
  • 塩         小さじ1/3
  • 胡椒        少々
  • ごま油    大さじ1/2
  • しょうゆ      小さじ1/2
  • 砂糖        小さじ1/2
  • 出汁        大さじ2

作り方

  1. 人参は皮をむいてシリシリーする。
    (シリシリ器がない場合は千切りにする。)
  2. フライパンに、ごま油を入れ、中火でゆっくり人参が柔らかくなるまで炒める。
  3. 砂糖、ツナ、出汁、塩を入れて味を調える。
  4. ③に溶き卵をまわし入れ、混ぜながら卵にしっかり火を通す。
  5. 最後に醤油を加え、香りをつけて仕上げる。

    ※出汁は白出汁(適量)でもOK!です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.hiranaka/posts/3952770204734825