【人参シリシリー】
平仲 亜貴子(かりゆしキッチン)
材料(4人分)
- 人参 (中) 2本
- 卵 1個
- ツナ缶 1個
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 出汁 大さじ2
作り方
- 人参は皮をむいてシリシリーする。
(シリシリ器がない場合は千切りにする。) - フライパンに、ごま油を入れ、中火でゆっくり人参が柔らかくなるまで炒める。
- 砂糖、ツナ、出汁、塩を入れて味を調える。
- ③に溶き卵をまわし入れ、混ぜながら卵にしっかり火を通す。
- 最後に醤油を加え、香りをつけて仕上げる。
※出汁は白出汁(適量)でもOK!です。
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