【なすと新玉ねぎのサラダ】
武田 典子(Amor a la Cocina)
材料(3〜4人分)
- 長なす 3本(約250g)
- 新玉ねぎ 中1個
- 大葉 7〜8枚
- ちりめんじゃこ 20g
- 削り節 1パック
- ポン酢 大さじ2〜3
- 揚げ油 適量
作り方
- なすを適当な大きさに切って素揚げする。
- 新玉ねぎは縦半分に切り、薄くスライスして水にさらす。
- 大葉はごく細い千切りにする。
- 器に、なす、水気を切った玉ねぎ、ちりめんじゃこ、削り節、大葉を順に重ねて盛りつけ、ポン酢を回しかける。
これだけです。
主役のなすが美味しいのはもちろんですが、新玉ねぎが本当に美味しい!
奪い合いです。笑
さっぱりとしていていくらでも食べられます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.takeda/posts/10217167966979078