【鶏手羽先のバター醤油香りご飯】

ごはんもの,

Yuji Wakiya

鶏手羽先のバター醤油香りご飯

材料

  • 米 2合(300g)
  • 鶏手羽元 6本
  • 鞍馬山椒 適量
  • 木の芽 適量

(A)

  • 醤油 80cc
  • 砂糖 少々
  • 葱 2cm
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 少々

(B)

  • (A)漬け汁
  • 溶かしバター 30g
  • にんにく(すりおろし) 小1/2
  • 水 300cc

作り方

  • 米はよく研いで水を変え30分浸水してザルにあけ水気を切っておく。
  • 鶏手羽先は骨に沿って半分にカットする。
  • ビニール袋に(A)を入れ②を加えて30分漬けこむ。
  • 手羽先を取り出し、土鍋に①と(B)を入れ手羽先を上に並べ蓋をし強火で火にかけ、沸いたら弱火にして15分火にかけご飯を炊く。
  • 5分蒸らし上から鞍馬山椒、木の芽をのせて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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