【鶏手羽先のバター醤油香りご飯】
Yuji Wakiya
材料
- 米 2合(300g)
- 鶏手羽元 6本
- 鞍馬山椒 適量
- 木の芽 適量
(A)
- 醤油 80cc
- 砂糖 少々
- 葱 2cm
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 少々
(B)
- (A)漬け汁
- 溶かしバター 30g
- にんにく(すりおろし) 小1/2
- 水 300cc
作り方
- 米はよく研いで水を変え30分浸水してザルにあけ水気を切っておく。
- 鶏手羽先は骨に沿って半分にカットする。
- ビニール袋に(A)を入れ②を加えて30分漬けこむ。
- 手羽先を取り出し、土鍋に①と(B)を入れ手羽先を上に並べ蓋をし強火で火にかけ、沸いたら弱火にして15分火にかけご飯を炊く。
- 5分蒸らし上から鞍馬山椒、木の芽をのせて完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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