【豚バラとレタスのオイスターソース炒め】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

BerrySan(MasterBerry)山下栄紀

豚バラとレタスのオイスターソース炒め

材料

  • 豚バラ・・・・・・・・200g
  • レタス・・・・・・・・1/2個
  • 椎茸・・・・・・・・・2本
  • ヤングコーン・・・・・4本
  • サラダ油(炒め用)・・大さじ1

<A>

  • 醤油・・・・・・・・・大さじ1
  • 酒・・・・・・・・・・大さじ2
  • オイスターソース・・・大さじ2
  • 塩・・・・・・・・・・少々
  • こしょう・・・・・・・少々
  • ごま油・・・・・・・・少さじ1
    ※香りづけ
  • 糸唐辛子(あればでok)適量
    ※トッピング

作り方

  1. 小ボールにAを合わせておく。
  2. 具材を食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し豚バラ、ヤングコーン、椎茸を炒め8割火が入ったところでレタスを入れ、①を入れ、炒める。1〜2分くらい。レタスに火を入れすぎないのがポイント
  4. ごま油を小さじ1を回しかける。
  5. 器に盛り付けて糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
    ※味が濃ければ次からオイスターソースを減らせば良いと思います^_^

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/MasterBerry7822/posts/3406811742666304