【豚バラとレタスのオイスターソース炒め】
BerrySan(MasterBerry)山下栄紀
材料
- 豚バラ・・・・・・・・200g
- レタス・・・・・・・・1/2個
- 椎茸・・・・・・・・・2本
- ヤングコーン・・・・・4本
- サラダ油(炒め用)・・大さじ1
<A>
- 醤油・・・・・・・・・大さじ1
- 酒・・・・・・・・・・大さじ2
- オイスターソース・・・大さじ2
- 塩・・・・・・・・・・少々
- こしょう・・・・・・・少々
- ごま油・・・・・・・・少さじ1
※香りづけ - 糸唐辛子(あればでok)適量
※トッピング
作り方
- 小ボールにAを合わせておく。
- 具材を食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し豚バラ、ヤングコーン、椎茸を炒め8割火が入ったところでレタスを入れ、①を入れ、炒める。1〜2分くらい。レタスに火を入れすぎないのがポイント
- ごま油を小さじ1を回しかける。
- 器に盛り付けて糸唐辛子をトッピングしたら完成です。
※味が濃ければ次からオイスターソースを減らせば良いと思います^_^
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/MasterBerry7822/posts/3406811742666304