【ムース オ ショコラ】
フレンチバルプラット
材料
- ブラック板チョコ3枚
- 卵L3個 ・生クリーム70㌘
- グラニュー糖35㌘
作り方
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリーム・卵黄を混ぜ合わせる(洋酒があれば5㌘入れる)
- 卵白を白く泡立て、グラニュー糖を何回かに分けて入れメレンゲを作る
- チョコレートとメレンゲを二三回に分けて混ぜ合わせる
- 容器に入れて冷蔵庫で1時間~2時間冷やす
- 苺やミントなどを盛り付ける。市販のクッキーを崩して入れると食感を楽しめます😉
☆余ったムースは凍らせればアイスとしても食べれます❗
余った生クリームでトッピングのプリンパルフェ(アイス)も作れます❗
【材料】
- プリン3個
- 生クリーム130㌘
- グラニュー糖20㌘
【作り方】
- プリンを泡立て器でまぜてピューレにする
- 生クリームを8分立てし、①と合わす。
- バットにうつして1時間~2時間凍らせる。
- スプーンで削って出来上がったムースに盛り付ける‼️
簡単に作れるデザートです。
是非作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_-FcBlg18m/