【ムース オ ショコラ】

スイーツ,乳製品・チーズ

フレンチバルプラット

ムース オ ショコラ

材料

  • ブラック板チョコ3枚
  • 卵L3個 ・生クリーム70㌘
  • グラニュー糖35㌘

作り方

  1. チョコレートを湯煎で溶かす。
  2. 生クリーム・卵黄を混ぜ合わせる(洋酒があれば5㌘入れる)
  3. 卵白を白く泡立て、グラニュー糖を何回かに分けて入れメレンゲを作る
  4. チョコレートとメレンゲを二三回に分けて混ぜ合わせる
  5. 容器に入れて冷蔵庫で1時間~2時間冷やす
  6. 苺やミントなどを盛り付ける。市販のクッキーを崩して入れると食感を楽しめます😉
    ☆余ったムースは凍らせればアイスとしても食べれます❗

余った生クリームでトッピングのプリンパルフェ(アイス)も作れます❗

【材料】

  • プリン3個
  • 生クリーム130㌘
  • グラニュー糖20㌘

【作り方】

  1. プリンを泡立て器でまぜてピューレにする
  2. 生クリームを8分立てし、①と合わす。
  3. バットにうつして1時間~2時間凍らせる。
  4. スプーンで削って出来上がったムースに盛り付ける‼️

    簡単に作れるデザートです。
    是非作ってみてください。 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_-FcBlg18m/