【安納芋のマスタード和え】

野菜料理・サラダ

市田 里実(コミュニティスナック さとみん)

安納芋のマスタード和え

材料

  • 安納芋 適量
  • 美味酢 適量
  • 粒マスタード 適量
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 安納芋は皮のまま、蒸し器で柔らかくなるまでふかす。
  2. 安納芋は皮を剥いてマッシュする。
  3. 1に甘酢と粒マスタードを和え、味見をしながら塩胡椒で味を整える。安納芋の甘さに、粒マスタードのピリリとした辛さがよく合います。お酒のおつまみにぜひ!

    弟が種子島で島宿Hopeという民宿をしているので、我が家にはいつも安納芋があるので安納芋で作りますが、さつまいもでも美味しいですよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/satomi.kazama.3/posts/3702316176462097