【トマト缶ポーク】
金谷 博美(sora.café)
材料
- 豚ブロック肉…300g
豚バラ、肩ロースなど - カットトマト缶…1缶(400g)
- 顆粒コンソメ…小さじ2
- 塩…小さじ1/2
- 粗挽き胡椒…少々
- 水…50cc
- バター…小さじ1
- オイル…適量
作り方
- 肉に塩、胡椒をふる。
- フライパンにオイルを入れ焼き色が付くくらい肉を焼く。
- バター以外の材料を全部炊飯器に入れる
- 炊飯器の白米モードのスイッチを入れる。
- 炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。
- 盛り付けは、豚肉をスライスしソースをかけて完成です。
※残りのソースでリゾットやパスタもオススメです。