【トマト缶ポーク】

肉料理

金谷 博美(sora.café)

トマト缶ポーク

材料

  • 豚ブロック肉…300g
    豚バラ、肩ロースなど
  • カットトマト缶…1缶(400g)
  • 顆粒コンソメ…小さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒…少々
  • 水…50cc
  • バター…小さじ1
  • オイル…適量

作り方

  1. 肉に塩、胡椒をふる。
  2. フライパンにオイルを入れ焼き色が付くくらい肉を焼く。
  3. バター以外の材料を全部炊飯器に入れる
  4. 炊飯器の白米モードのスイッチを入れる。
  5. 炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。
  6. 盛り付けは、豚肉をスライスしソースをかけて完成です。

    ※残りのソースでリゾットやパスタもオススメです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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