【フレンチトースト】

パン,乳製品・チーズ,パン

平田和男(金沢文庫ビストロ酒場エール、川崎Amici)

フレンチトースト

材料

  • 卵(Mサイズ) 2ケ
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 100cc
  • フランスパン  半分位(適当)
  • バター 大さじ1杯(適当)

    あればアイスやホイップクリーム

作り方

  1. ボールに卵(全卵)とグラニュー糖を入れてグラニュー糖がとけるまで混ぜる。
    (だいたいでいいです)
  2. ①に牛乳を入れる。
  3. 2~3㎝位に切ったフランスパンを②に入れて30分位浸す。
    (味が染み込まないと思ったらスプーンで押すか揉んで下さい)
  4. フライパンにバターを入れて弱火でじっくり焼く。
    (トースターがあれば両面焼いたら→トースター
    無ければ両サイドもゆっくり全面フライパンで焼く)
  5. 皿に盛りあればアイスやホイップクリームを盛れば完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2265020073794861&id=100008606707430