【子どもにも大人気☆レンコン塩きんぴら】

野菜料理・サラダ野菜

堀米裕子

子どもにも大人気☆レンコン塩きんぴら

材料

  • レンコン 150g
  • ニンジン 50g
  • 塩 小さじ1/2(塩麹(小さじ1)だとさらに美味しい♪)
  • オリーブオイル 適量 (ごま油・菜種油)

作り方

  1. レンコンをできるだけ薄く縦にカットします。
  2. ニンジンも、レンコンと同じサイズになるよう薄めにカットします。
  3. 油を敷き、レンコン・ニンジンをフライパンに広げ、蓋をしてごく弱火で3分。
  4. 塩(塩麹)を入れ、軽く馴染ませ、中火で1分。

    ワンポイント
    ※少し焦げ目をつけるとさらに美味しいです。
    ※塩麹にすると、旨味がさらに高まります。
    ※縦にカットした時のレンコンは最高に美味しいです♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuco.horimai/posts/2940940902655204