【子どもにも大人気☆レンコン塩きんぴら】
堀米裕子
材料
- レンコン 150g
- ニンジン 50g
- 塩 小さじ1/2(塩麹(小さじ1)だとさらに美味しい♪)
- オリーブオイル 適量 (ごま油・菜種油)
作り方
- レンコンをできるだけ薄く縦にカットします。
- ニンジンも、レンコンと同じサイズになるよう薄めにカットします。
- 油を敷き、レンコン・ニンジンをフライパンに広げ、蓋をしてごく弱火で3分。
- 塩(塩麹)を入れ、軽く馴染ませ、中火で1分。
ワンポイント
※少し焦げ目をつけるとさらに美味しいです。
※塩麹にすると、旨味がさらに高まります。
※縦にカットした時のレンコンは最高に美味しいです♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuco.horimai/posts/2940940902655204