【いちごのスープ】
コマグラ カフェ
材料(2人分)
- いちご 90g
- お砂糖 20g
- 炭酸 90g
作り方
- 洗って水気を拭いたいちごのヘタをとり、お砂糖と一緒にミキサーまたはハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する
- 炭酸をそっと入れて混ぜる
好きな器にバニラアイスと一緒に盛り付けて食べてみてください。
お酒お好きな方は炭酸の代わりにスパークリングワインで割って、カクテルの様に。
コンビニで売ってる安いものでもおいしくできます。
お店でもデザートプレートの一品として提供しています。
あまおうを使うときれいな色になります。
いちごの季節ももうすぐ終わりますが、プラムや桃でも楽しめます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gyxRvAtZg/