【いちごのスープ】

汁もの・スープ果物・ナッツ類

コマグラ カフェ

いちごのスープ

材料(2人分)

  • いちご 90g
  • お砂糖 20g
  • 炭酸  90g

作り方

  1. 洗って水気を拭いたいちごのヘタをとり、お砂糖と一緒にミキサーまたはハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する
  2. 炭酸をそっと入れて混ぜる

    好きな器にバニラアイスと一緒に盛り付けて食べてみてください。

    お酒お好きな方は炭酸の代わりにスパークリングワインで割って、カクテルの様に。
    コンビニで売ってる安いものでもおいしくできます。

    お店でもデザートプレートの一品として提供しています。
    あまおうを使うときれいな色になります。
    いちごの季節ももうすぐ終わりますが、プラムや桃でも楽しめます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gyxRvAtZg/