【発酵SABAサンド】

パン魚介,パン

fermentasi

発酵SABAサンド

材料

  • バゲットでも食パンでも
  • キャベツ 4/1個
  • サバ缶 150g前後1缶
  • 醤油糀(醤油でOK) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1
  • 西京味噌&マヨネーズ 同量で適宜(大さじ1ずつくらい)

作り方

  1. キャベツをざく切りにして塩、胡椒、ごま油を適宜ふりかけて
    魚焼きロースター中火で8分程度ロースト
  2. 西京味噌(信州系味噌だったらマヨネーズの半分くらい)とマヨネーズを同量(大さじ1ずつ程度)を混ぜてカットしたバゲットに塗って軽くトーストします
  3. 醤油、みりん、お酢全て大さじ1,練り辛子小さじ1をよく混ぜ
    そこにごま油大さじ1を少しずつ加えて乳化させます
  4. そこに①のキャベツとサバ缶をいれてよく混ぜトーストしたバゲットに乗せれば出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-5QVG2lz79/