【発酵SABAサンド】
fermentasi
材料
- バゲットでも食パンでも
- キャベツ 4/1個
- サバ缶 150g前後1缶
- 醤油糀(醤油でOK) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 練りからし 小さじ1
- 西京味噌&マヨネーズ 同量で適宜(大さじ1ずつくらい)
作り方
- キャベツをざく切りにして塩、胡椒、ごま油を適宜ふりかけて
魚焼きロースター中火で8分程度ロースト - 西京味噌(信州系味噌だったらマヨネーズの半分くらい)とマヨネーズを同量(大さじ1ずつ程度)を混ぜてカットしたバゲットに塗って軽くトーストします
- 醤油、みりん、お酢全て大さじ1,練り辛子小さじ1をよく混ぜ
そこにごま油大さじ1を少しずつ加えて乳化させます - そこに①のキャベツとサバ缶をいれてよく混ぜトーストしたバゲットに乗せれば出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-5QVG2lz79/