【pain au carameliser】
菜と根や
材料
- 食パン (もしくはバゲット)…1枚
- バター …1かけ
- 砂糖 …小さじ1
- シナモン …適量
作り方
- フライパンを中火にかけバターを入れ 溶けたところをめがけて砂糖をふり入れる
- 砂糖がとけて泡がでてきたら すぐに火を止める(ここがポイント!)
溶けたバター砂糖液をパン両面で拭いとるようにフライパンの中でパンをまわす - 再度火をつけ弱火でフタをして両面を焼き付ける (コゲないように注意!)
- パンを取り出し 食パンだと3×3の9等分くらいにカットして お好みでシナモンをふって できあがり♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_YiIBKlxE9/