【フルーツティー】

ドリンク果物・ナッツ類

紅茶と体にやさしいおやつcomorebi

フルーツティー

材料(2〜3杯分)

  • 紅茶ティーバッグ 2個
  • 水 500ml
  • 果物(バナナ、キウイ、りんごetc)
    缶詰めフルーツ、ドライフルーツもOK
  • 砂糖

作り方

  1. フルーツを輪切りや一口大に切って、砂糖をまぶし、フルーツマリネを作る(pic2)
  2. 水出し紅茶を作る(pic3)
    〜 ①、②とも 6〜8時間 放置 〜
  3. ①フルーツに②の紅茶を注ぐ
    お好みでシロップやジュースを足してどうぞ

    クリアタンブラーに入れても素敵ですね(pic4)

    * 冷凍フルーツは果汁や色が出やすく、形崩れすることもあります
    * 茶葉によっては濁るものもありますが、ここはご愛嬌 ☺︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G_feqH7dM/