【フルーツティー】
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi
材料(2〜3杯分)
- 紅茶ティーバッグ 2個
- 水 500ml
- 果物(バナナ、キウイ、りんごetc)
缶詰めフルーツ、ドライフルーツもOK - 砂糖
作り方
- フルーツを輪切りや一口大に切って、砂糖をまぶし、フルーツマリネを作る(pic2)
- 水出し紅茶を作る(pic3)
〜 ①、②とも 6〜8時間 放置 〜 - ①フルーツに②の紅茶を注ぐ
お好みでシロップやジュースを足してどうぞ
クリアタンブラーに入れても素敵ですね(pic4)
* 冷凍フルーツは果汁や色が出やすく、形崩れすることもあります
* 茶葉によっては濁るものもありますが、ここはご愛嬌 ☺︎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G_feqH7dM/