【ボンボンペクチン】
フランス菓子 ジョフラン ドゥ コントラー
材料
- お好みのジュース 200g
- グラニュー糖🅰️ 38g
- 新田ゼラチン21 38g
- 水飴 200g
- グラニュー糖🅱️ 170g
- レモン汁 7g
作り方
- お好みのジュースを60℃まで温めます。
- 擦り合わせたグラニュー糖🅰️と新田ゼラチン21を①に入れ溶かします。
- 水飴とグラニュー糖🅱️、レモン汁を②に入れグラニュー糖が溶けるまで混ぜます。
- お好みの型(シリコンの型など)に流し入れます。
- 冷蔵庫で30分ほど固めて完成‼️仕上げにグラニュー糖を塗すと見た目も綺麗に仕上がります。 ※新田ゼラチン21は粉ゼラチンや板ゼラチンと違い水でふやかす必要のないゼラチンです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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