【山菜と野菜のカポナータ】

野菜料理・サラダ野菜

レストラン イ’ヒロッシェ

山菜と野菜のカポナータ

材料

  • ウド
  • コゴメ
  • コシアブラ
  • 玉葱
  • 人参
  • ナス
  • 大根
  • ピーマン
  • アスパラ など 300gくらい
  • 油  少々
  • ニンニクみじん切り  2片分
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • アンチョビ  少々
  • ※なければハムやベーコン 2枚くらい
  • トマト缶  1缶400g
  • オレガノ  少々

作り方

  1. 油、ニンニク、アンチョビを炒める
  2. ①に山菜と野菜を火の通りにくいものから順に入れ炒める
  3. 山菜と野菜に少し食感が残るくらいでトマト缶を加え軽く煮込む
  4. 塩コショウで味を整えオレガノで風味をつける

    出来立て温かいのも美味しいですが、
    🍝冷まして冷製パスタのソースやお肉やお魚料理のソースにも良いです。
    食パンにのせてチーズをトッピングすればピザトースト🍕
    たくさん作って冷蔵冷凍保存するのも良いですよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAD2XwjAg2Z/