【山菜と野菜のカポナータ】
レストラン イ’ヒロッシェ
材料
- ウド
- コゴメ
- コシアブラ
- 玉葱
- 人参
- ナス
- 大根
- ピーマン
- アスパラ など 300gくらい
- 油 少々
- ニンニクみじん切り 2片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- アンチョビ 少々
- ※なければハムやベーコン 2枚くらい
- トマト缶 1缶400g
- オレガノ 少々
作り方
- 油、ニンニク、アンチョビを炒める
- ①に山菜と野菜を火の通りにくいものから順に入れ炒める
- 山菜と野菜に少し食感が残るくらいでトマト缶を加え軽く煮込む
- 塩コショウで味を整えオレガノで風味をつける
出来立て温かいのも美味しいですが、
🍝冷まして冷製パスタのソースやお肉やお魚料理のソースにも良いです。
食パンにのせてチーズをトッピングすればピザトースト🍕
たくさん作って冷蔵冷凍保存するのも良いですよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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