【かんたん!うれしい!人参とディルのブラウンマスタード和え】

野菜料理・サラダ野菜

niceness

かんたん!うれしい!人参とディルのブラウンマスタード和え

作り方

  1. 人参を少しの水でソテーします。
    水気を飛ばして好みの固さになった人参をボウルに移し、塩とシークワーサー果汁、それからターメリックパウダー、好みでチリパウダーを加えて和えます。
  2. 刻んだディルをこの上にのせておきます。
  3. 別の小さい鍋にオイルを入れて温め、マスタードシードを加えたら、香りがたちパチパチするまでゆっくり加熱します。
  4. 熱々のままジュワッ!とボウルにまわしかけて和えたらできあがり。
  5. オイルはNO GMOの圧搾なたね油、マスタードシードはブラウンマスタードをこのレシピでは使用していますが、好みでアレンジしてください。

    人参もダイスカットや輪切りなどお好みで。

    人参とディルの素晴らしい和合を、マスタードシードのテンパリングオイルがさらにひきたててくれる、素材の力を生かした甘みのあるおかずです。

    心をこめて、あなたにしかできないあなただけの味を創りだしてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__sBVgDbyx/