【アーリオオーリオ ポモドーロ】
Tsuyoshi
材料
- にんにく—2片
- 鷹の爪—3個
- じゃが芋 – – – 20g
- トマト—2コ
- スパゲッティ—80g
- パン粉—50g
- オレンジ等の柑橘—1個
作り方
- じゃが芋は皮を向き、柔らかくなるまで茹でる
- 冷たいフライパンに、にんにくスライス、鷹の爪、オイルを入れ弱火で香りを出す。ミキサーに移し、①のじゃが芋、ヘタを取ってザクきりにしたトマトを一緒に回す
- パン粉はフライパンで香ばしく炒る
塩、砂糖、柑橘の皮を加えて、カリカリパン粉を作る - 鍋でパスタを茹でていく。
フライパンにもう一つとトマトとオイルを加え加熱する、トマトが崩れたらゆで汁を加える - 茹で上がったパスタをフライパンに上げ②のソースを絡める
- お皿にもり、カリカリパン粉を振りかけて仕上げる
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7ivU4JbXJ/