【アーリオオーリオ ポモドーロ】

麺類野菜,麺類・パスタ

Tsuyoshi

アーリオオーリオ ポモドーロ

材料

  • にんにく—2片
  • 鷹の爪—3個
  • じゃが芋 – – – 20g
  • トマト—2コ
  • スパゲッティ—80g
  • パン粉—50g
  • オレンジ等の柑橘—1個

作り方

  1. じゃが芋は皮を向き、柔らかくなるまで茹でる
  2. 冷たいフライパンに、にんにくスライス、鷹の爪、オイルを入れ弱火で香りを出す。ミキサーに移し、①のじゃが芋、ヘタを取ってザクきりにしたトマトを一緒に回す
  3. パン粉はフライパンで香ばしく炒る
    塩、砂糖、柑橘の皮を加えて、カリカリパン粉を作る
  4. 鍋でパスタを茹でていく。
    フライパンにもう一つとトマトとオイルを加え加熱する、トマトが崩れたらゆで汁を加える
  5. 茹で上がったパスタをフライパンに上げ②のソースを絡める
  6. お皿にもり、カリカリパン粉を振りかけて仕上げる

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_7ivU4JbXJ/