【にんにくの芽とレモン】
tambanic …wul
材料
- 豚バラ 200g(板野さんちの豚バラ)
- ニンニクの芽 100g(丹波野菜#丹波食健)
- スプラウトにんにく 2粒
- レモン 半分
【調味料】 - レモン汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 豚バラ、にんにくのめを3cmほどの大きさに切る
*スプラウトにんにくは半分に切る
*レモンはスライス - 胡麻油をフライパンに入れ豚バラ、にんにくの芽を火が通るまで炒めます。
- 火が通ったら調味料とレモンを入れ馴染ませます。
完成!笑。
食材が良ければ全てよし!
レモンがさっぱりして美味しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6zOUTgRvF/