【にんにくの芽とレモン】

野菜料理・サラダ野菜,

tambanic …wul

にんにくの芽とレモン

材料

  • 豚バラ 200g(板野さんちの豚バラ)
  • ニンニクの芽 100g(丹波野菜#丹波食健
  • スプラウトにんにく 2粒
  • レモン 半分

    【調味料】
  • レモン汁 大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒  適量

作り方

  • 豚バラ、にんにくのめを3cmほどの大きさに切る
    *スプラウトにんにくは半分に切る
    *レモンはスライス
  • 胡麻油をフライパンに入れ豚バラ、にんにくの芽を火が通るまで炒めます。
  • 火が通ったら調味料とレモンを入れ馴染ませます。

    完成!笑。
    食材が良ければ全てよし!
    レモンがさっぱりして美味しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6zOUTgRvF/