【グリンピースのスパゲッティ】
Daisuke Kondo(TAVERNETTA MONTE)

材料(2人前分)
- グリンピース50g
- 生ハム(豚コマでも可)少量
- ローリエ1枚(無くても可)
- スパゲッティ200g
- バター40g
- チーズ(羊のチーズのペコリーノチーズだと相性良いです)適量
- 塩・胡椒(ホワイトペッパーだと良く合います)適量
- お出汁 適量
作り方
- グリンピース・生ハム・お出汁・ローリエを入れグリンピースが柔らかくなるまで炊きます。(途中アクが出てくるので取り除いてください)
- スパゲッティを茹でます。
- 1のグリンピース・お出汁・気持ち少なめの塩・胡椒を入れて温めソースを作ります。(温めながらグリンピースの半量をスプーン等で潰します。潰しておくとソースとパスタが良く絡んでおいしいですよ)
- 茹で上がったパスタを3の中に入れ、温めながらバターを入れ合わせます。
- 火を止め、塩・チーズをお好みの量混ぜ合わせてください。(ペコリーノチーズは塩気がしっかりしているのでここで塩味を完成させてください)
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