【白玉きな粉パフェ】
カフェ ガリテ
材料
- 白玉粉
- 水
- 抹茶(家になかったので青汁パウダーて代用)
- 煎り大豆 40g (豆まきの時のが余ってませんか?)
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 果物
- フルグラ
- ヨーグルト
- バニラと抹茶のアイス
- 黒蜜
などなど
作り方
- 白玉粉は水を少しづつ入れ耳たぶほどの硬さになればOK
- 白と緑2種類作りたくて家にあった青汁パウダーを入れたバージョンも作りました
(使うパウダーにもよるかもですが色がつく程度で青汁の味はしません) - 煎り大豆をフードプロセッサーに入れ少し粒が残るくらいまで回し 砂糖 塩 を混ぜる
あとは好みの果物などを準備してトッピングしたら完成
しっかり「和風のパフェ」に仕上げたければ果物は苺やブドウは無しでバナナだけ きな粉をたっぷり使って黒蜜もかければまとまりますよ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6W-HZlOb-/