【ピリ辛トマトソース】

調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食野菜

Hiromi Koyama(Hiromi & co. -sweets & coffee-)

ピリ辛トマトソース

材料

  • トマトケチャップ  大さじ3
  • 酒・砂糖・酢・醤油・胡麻油 各大さじ1
  • みじん切りにしたセロリ・パセリ・長ネギ  各大さじ1
  • すりおろした生姜  小さじ1
  • 一味唐辛子・タバスコ  各適量

【用意機材】

  • 保存容器(タッパ・ジャム瓶など〜150ml)
  • 大さじ1、小さじ1

作り方

  1. 筋とりしたセロリ、長ネギ(白い部分)、バセリをみじん切りする。
  2. 保存瓶に、トマトケチャップ大さじ3杯、酒、砂糖、醤油、酢、胡麻油、みじん切りにしたセロリ、パセリ、長ネギを各大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。
  3. すりおろした生姜、一味唐辛子、タバスコを適量、ご自身の好みで入れてかき混ぜて出来上がりです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2GASdg0_y/