【ピリ辛トマトソース】
Hiromi Koyama(Hiromi & co. -sweets & coffee-)
材料
- トマトケチャップ 大さじ3
- 酒・砂糖・酢・醤油・胡麻油 各大さじ1
- みじん切りにしたセロリ・パセリ・長ネギ 各大さじ1
- すりおろした生姜 小さじ1
- 一味唐辛子・タバスコ 各適量
【用意機材】
- 保存容器(タッパ・ジャム瓶など〜150ml)
- 大さじ1、小さじ1
作り方
- 筋とりしたセロリ、長ネギ(白い部分)、バセリをみじん切りする。
- 保存瓶に、トマトケチャップ大さじ3杯、酒、砂糖、醤油、酢、胡麻油、みじん切りにしたセロリ、パセリ、長ネギを各大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。
- すりおろした生姜、一味唐辛子、タバスコを適量、ご自身の好みで入れてかき混ぜて出来上がりです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2GASdg0_y/