【かぶの生ハム巻き】
YUMI

材料(2人分)
- かぶ………中2個(180g)
- 生ハム………6枚
- 片栗粉………適量
- 油………適量
- 粗びき黒こしょう………少々
作り方
- かぶは茎を3cmほど残し、皮付きのまま6等分のくし形に切り、生ハムは縦半分に切る
- かぶを生ハムで巻き、片栗粉をまぶす
- フライパンにやや多めの油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で途中返しながら2分ほど揚げ焼きにする
- 器に盛り、黒こしょうを振る
✎かぶは中が半生くらいが食感よくいただけます
✎生ハムの分量が多すぎると塩気が強くなるので、一巻きくらいがオススメです♪足りなければ塩少々を
✎お好みでローズマリーを一緒に焼いたり、ドライハーブを振っても♪
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2HqrHDpMK/