【かぶの生ハム巻き】

野菜料理・サラダ野菜

YUMI

かぶの生ハム巻き

材料(2人分)

  • かぶ………中2個(180g)
  • 生ハム………6枚
  • 片栗粉………適量
  • 油………適量
  • 粗びき黒こしょう………少々

作り方

  1. かぶは茎を3cmほど残し、皮付きのまま6等分のくし形に切り、生ハムは縦半分に切る
  2. かぶを生ハムで巻き、片栗粉をまぶす
  3. フライパンにやや多めの油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、強めの中火で途中返しながら2分ほど揚げ焼きにする
  4. 器に盛り、黒こしょうを振る

    ✎かぶは中が半生くらいが食感よくいただけます

    ✎生ハムの分量が多すぎると塩気が強くなるので、一巻きくらいがオススメです♪足りなければ塩少々を

    ✎お好みでローズマリーを一緒に焼いたり、ドライハーブを振っても♪

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2HqrHDpMK/