【Picuda Encocada(ピクーダ・エンコカーダ)】
グスターボ(カカオ生産地・トゥマコの生産者)
材料
- ピクーダ(他の魚なら白身がおすすめ。芝海老🍤などのエビ類、イカ🦑でも可)
- ココナッツミルク1缶(400g)
- 玉ねぎ 1 個
- トマト🍅 1/4 個
- 色粉(赤い天然色素。無くても可。)
- シマロン(ハーブ🌿。ローリエで代替可)
- 塩 少々
- サラダ油(揚げ油用)
- ニンニク🧄 3 欠片程度
- 長ネギ 1 本(太いものであれば 1/2 程度)
- トマト🍅 2 個
- レンズ豆
作り方
- 魚(ピクーダ)をきれいに洗い、水気を拭き取りカットする。サラダ油で揚げる。
- 玉ねぎとトマトのみじん切りを炒め、ココナッツミルクと塩、ローリエを加える。色粉で色を着け、弱火にして素揚げした魚をソースで軽く煮詰める。
- ニンニク、長ネギ、トマトをみじん切りにして炒める。水を加え一煮立ちしたら、レンズ豆を加えて火が通るまで煮込む。塩で味を整える。
- お皿に炊き上がったご飯、レンズ豆、揚げ魚、ココナッツソースを盛りつける。
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