【トマトとマカロニのスープ】
青木 澄江(すみちぇるのぱん)

材料
- トマト 約200g
- マカロニ 30g
- 玉ねぎ 1/4 90g
- バター 7g
- 水 500ml
- コンソメ顆粒
- 塩
作り方
- トマトは湯むきして1センチくらいにカット
- 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
- 水を加えて沸騰したらトマトを入れてアクをとりながらしばらく火にかける。
- コンソメ顆粒と塩で味付けして、最後に固茹でしたマカロニを加える
トマトは万能調味料です。今からの季節美味しいトマトが出回るので是非お試しください。
ローズマリーとガーリックたっぷりのフォカッチャを添えてみました。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ym4uppU0X/