【大豆と春菊の発酵和え】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

Satomi Murayama(Kitchen Jade Garden)

大豆と春菊の発酵和え

材料

  • 春菊(5cmにカット)・・・100g
  • 大豆の水煮・・・60g
  • 塩麹・・・大さじ1/2
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・ひとつまみ

作り方

  1. 大豆に塩麹を混ぜ合わせておく
  2. フライパンにに大さじ2の水を入れ、塩をひとつまみ入れ、春菊がしんなりするまで蒸す
  3. 春菊がしんなりしたら大豆を加えて中火で炒める
  4. 溶き卵を入れてかき混ぜる

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4WAUNg9Er/