【ネパールの天然山椒オイルの冷奴】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

のみくい処 青月

ネパールの天然山椒オイルの冷奴

材料

  • 豆腐
  • トッピング(今回はオクラと茗荷、密かにルッコラ)
  • 塩(粗塩がオススメ)
  • 山椒オイル

【下準備】

  • 山椒をすり鉢で粗めにすって、菜種油+少しのごま油に浸けおき。1週間くらいからよい感じに。

作り方

  1. 豆腐を水切りする
  2. トッピングの準備
  3. 豆腐に②をのせて塩をパラパラ~
  4. 山椒オイルをかけて完成

    ピリピリきて美味しい~!普通の山椒をオイル浸けにしても色々応用できると思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBejT4nDv62/