【常備菜!酢たまねぎ】
戸練 ミナ じっくりコトコト 重ね煮!
材料
- 玉ねぎ 1個
- 酢 150ml(お好みの酢でOK)
- はちみつ 大さじ2
- 煮沸消毒した瓶 1個
- キャベツの千切り 適量
- ドライクランベリー お好みで
- クルミ お好みで
作り方
- 玉ねぎは、粗みじん(好みでスライスでもOK)にする。 .
- 清潔な瓶に入れ、酢、はちみつを加えよく混ぜる。
- 冷蔵庫で1~2日寝かせて完成。
- キャベツの千切りを器に入れ、酢玉ねぎを好みの量トッピングする。
ドライクランベリーとクルミもそえる。
*毎日のおかずにトッピングして、お召し上がりください。風味がアップしますよ!
「酢たまねぎ」いたってシンプルですが、美味しくて食べやすいです。
食べ方はお好みとアイディア次第‼
*納豆に混ぜて
*大根おろしに混ぜて
*サラダに混ぜて
*チーズトーストにトッピング
*もずくやわかめ等の海藻と混ぜて
*スープの素にして
*ご飯にのせて
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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