【常備菜!酢たまねぎ】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

戸練 ミナ じっくりコトコト 重ね煮!

常備菜!酢たまねぎ

材料

  • 玉ねぎ  1個
  • 酢  150ml(お好みの酢でOK)
  • はちみつ  大さじ2
  • 煮沸消毒した瓶 1個
  • キャベツの千切り  適量
  • ドライクランベリー  お好みで
  • クルミ  お好みで

作り方

  1. 玉ねぎは、粗みじん(好みでスライスでもOK)にする。 .
  2. 清潔な瓶に入れ、酢、はちみつを加えよく混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1~2日寝かせて完成。
  4. キャベツの千切りを器に入れ、酢玉ねぎを好みの量トッピングする。
    ドライクランベリーとクルミもそえる。

    *毎日のおかずにトッピングして、お召し上がりください。風味がアップしますよ!
    「酢たまねぎ」いたってシンプルですが、美味しくて食べやすいです。

    食べ方はお好みとアイディア次第‼
    *納豆に混ぜて
    *大根おろしに混ぜて
    *サラダに混ぜて
    *チーズトーストにトッピング
    *もずくやわかめ等の海藻と混ぜて
    *スープの素にして
    *ご飯にのせて

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zBxIwlzWu/