【エビとタケノコのスパゲッティ】
GIAGGIOLO GINZA
材料
- オリーブオイル 適量
- ニンニクみじん 小さじ2分の1 トウガラシ 輪切り 適量
- アンチョビペースト 5グラム
- 冷凍桜えび 35グラム
(乾燥サクラエビでも可) - タケノコ水煮 40グラム
- ドライパセリ 適量
- スパゲッティ 80グラム
作り方
- 1%の塩が入った沸騰したお湯の中にスパゲッティを入れます。(たまにかき混ぜて下さい)
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、トウガラシを入れて火にかけます。 (弱火でじっくり火にかけてニンニクの香りをひきだします😀)
- ニンニクの色がつき始めた位でアンチョビと桜えびを入れます (ポイントとしては桜えびをよく炒めてあげて香ばしい香りを引き出してください😀)
- 次にお好みの大きさにカットしたタケノコを入れて少し炒めて、乾燥パセリとパスタを茹でているお湯を適量、鍋に入れましょう。
- 茹で上がったパスタを鍋にいれよくかき混ぜたら終了です!
(よくかき混ぜて乳化させましょうソースにトロミがでてきます)
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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