【焼売の皮でミニクリスピーピザ】
峰 しのぶ
材料(10枚分)
- 市販焼売の皮 30枚
- ちりめんじゃこ 20g
- ピザ用チーズ 50g
- マヨネーズ 適量
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 天板にオーブンシートを敷き、焼売の皮を少しずつずらしながら3枚一組で並べる。
- マヨネーズの細口で渦巻きを描くように絞り出します。
- マヨネーズの円を頼りに、ピザ用チーズをのせます。
- 全体に塩胡椒をふりかけます。
- ちりめんじゃこを一番上にトッピングして、オリーブオイルを少量回しかけます。
200℃に予熱したオーブンで、8~9分焼きます。
焼売の皮の周りがきつね色になれば出来上がり。
焦げやすいので、目を離さないように気を付けましょう。
焼き上がると自然と3枚くっ付くんですよ。熱々でも冷めても美味しい簡単ミニピザです。
具材は何でもOK✨で、ケチャップと輪切りウインナー、コーンとマヨネーズなどお好みでアレンジして下さい。
お子さんも簡単に作れますし、おつまみにも。
ハーブやパセリなどを飾ると、尚見映えよく仕上がります。
是非お試しくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_x5xipAiUR/