【豆アジの香菜マリネ】
zaranのジプシー屋台
材料
- 豆アジ 3パック
- 卵 1個
- 香菜 3束
- トマト 1個
- 粉(薄力粉、米粉などお好みで)
- ハーブ塩 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 豆アジは洗って水を切る
- ボウルに卵、水を入れ混ぜてから豆アジ、ハーブ塩、粉を入れかき混ぜる。
- 中華鍋に油を入れ、豆アジを揚げる。
- 揚がったアジをボウルに入れ、刻んだ香菜、トマトの粗みじん切り、穀物酢(オプションでライムのエッセンシャルオイル)を入れて、ざっくり混ぜたら塩で整えてできあがり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xe-thpigC/