【豆アジの香菜マリネ】

魚介料理野菜,魚介

zaranのジプシー屋台

豆アジの香菜マリネ

材料

  • 豆アジ 3パック
  • 卵 1個
  • 香菜 3束
  • トマト 1個
  • 粉(薄力粉、米粉などお好みで)
  • ハーブ塩  小さじ1
  • 揚げ油  適宜

作り方

  1. 豆アジは洗って水を切る
  2. ボウルに卵、水を入れ混ぜてから豆アジ、ハーブ塩、粉を入れかき混ぜる。
  3. 中華鍋に油を入れ、豆アジを揚げる。
  4. 揚がったアジをボウルに入れ、刻んだ香菜、トマトの粗みじん切り、穀物酢(オプションでライムのエッセンシャルオイル)を入れて、ざっくり混ぜたら塩で整えてできあがり!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xe-thpigC/