【イカとホタテとカブの黒酢バターソテー】

魚介料理野菜,魚介

NYORI

イカとホタテとカブの黒酢バターソテー

作り方

  1. イカは輪切りになっている生のものを買うか、捌いてワタや骨を取っておいて、胴体は輪切りに。下足も使います。カブは、くし形切りにしておく。帆立の貝柱はそのまま使います。
  2. フライパンにバター2片、ごま油大さじ1ほどを熱したら、スライスしたニンニクを入れ、香りが出たら帆立とカブをおいて、触らずに焼き目がつくように両面焼きます。焼き上がったら、イカを入れてイカにも火を通したら、お皿に盛り付けます。
  3. 具材を炒めたフライパンのまま、黒酢と醤油を大さじ3ずつくらいを入れ煮詰めたら、お皿に盛り付けた具材にかけます。
  4. 最後に大葉と生姜の千切りを載せたら完成。

    具材は、ジューシーな野菜や、THE バター🧈が合う♡ものがいいと思います。
    夏バテ防止に黒酢を。
    お酒にも、お米にも合う逸品かと思います。
    バターのコクとお酢の酸味あう〜。

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