【海老つくねステーキ】
畑 さよ子(Patisserie champs)

材料(4人前)
- 海老 100g…荒く刻んでたたく。
- 豚ミンチ 100g
- れんこん 80g…すりおろす。
- 玉ねぎ 1個…みじん切り
- パン粉 35g
- 卵白 1個
- 片栗粉 大1/2
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 豚ミンチ 海老 玉ねぎ れんこん パン粉 卵白 片栗粉 塩 こしょうをしてしっかり混ぜます。
- 好みの大きさにして空気を抜き 油をしいたフライパンにのせて焼き色をつけます。
- 水100ccをフライパンに入れて 蒸し焼きにします。
- お好きな野菜を添えて
ポン酢 めんつゆ 大根おろし ねぎ お好みのタレでお召し上がり下さい。
★海老のプリップリ感が楽しめるステーキです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAgOm1ylZuj/