【海老つくねステーキ】

魚介料理魚介

畑 さよ子(Patisserie champs)

海老つくねステーキ

材料(4人前)

  • 海老  100g…荒く刻んでたたく。
  • 豚ミンチ  100g
  • れんこん  80g…すりおろす。
  • 玉ねぎ  1個…みじん切り
  • パン粉  35g
  • 卵白  1個
  • 片栗粉  大1/2
  • 塩・こしょう  適宜

作り方

  1. 豚ミンチ 海老 玉ねぎ れんこん パン粉 卵白 片栗粉 塩 こしょうをしてしっかり混ぜます。
  2. 好みの大きさにして空気を抜き 油をしいたフライパンにのせて焼き色をつけます。
  3. 水100ccをフライパンに入れて 蒸し焼きにします。
  4. お好きな野菜を添えて
    ポン酢 めんつゆ 大根おろし ねぎ お好みのタレでお召し上がり下さい。

    ★海老のプリップリ感が楽しめるステーキです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAgOm1ylZuj/