【牛乳餅とコーヒー餅】

スイーツ乳製品・チーズ

zenzou

牛乳餅

材料

○牛乳餅

  • 牛乳 300cc
  • 片栗粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

○コーヒー餅

  • 市販のブラックコーヒー 300cc
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  • 材料を全部鍋に入れてよく混ぜてから、火にかける。
  • 焦がさないように混ぜながら加熱する。
  • お餅みたいに弾力が出てきたら、火を止める。
  • ラップと輪ゴムで茶巾にして氷水で冷やす。
  • めんどくさかったら、スプーンで丸めてそのまま氷水へ。

    冷えたら食べ頃です
    器に盛って、お好みで
    牛乳餅→きな粉、黒蜜、ジャムなどお好きな物と一緒にどうぞ
    コーヒー餅→シロップやミルクでお召し上がりください。

    超簡単でアレンジも出来そうです。紅茶などでも美味しそう♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAaNgAXlbiS/