【牛乳餅とコーヒー餅】
zenzou
材料
○牛乳餅
- 牛乳 300cc
- 片栗粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
○コーヒー餅
- 市販のブラックコーヒー 300cc
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 材料を全部鍋に入れてよく混ぜてから、火にかける。
- 焦がさないように混ぜながら加熱する。
- お餅みたいに弾力が出てきたら、火を止める。
- ラップと輪ゴムで茶巾にして氷水で冷やす。
- めんどくさかったら、スプーンで丸めてそのまま氷水へ。
冷えたら食べ頃です
器に盛って、お好みで
牛乳餅→きな粉、黒蜜、ジャムなどお好きな物と一緒にどうぞ
コーヒー餅→シロップやミルクでお召し上がりください。
超簡単でアレンジも出来そうです。紅茶などでも美味しそう♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAaNgAXlbiS/