【がんもどき】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

Delicieux 「デリシュー」

がんもどき

材料

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 好きな具材(海老、そら豆、きくらげ 、三つ葉、椎茸、エリンギ、パクチーなどお好みで、刻んで)

作り方

  1. よく水切りした豆腐を潰して、卵→片栗粉→具 の順で加え、その都度よく混ぜる。
  2. 8等分くらいに分け、丸める。(手に水を少しつけると丸めやすいです)揚げる!
    自宅でいびつな形に揚がっても、ノープロブレム!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAaD_XuB8MQ/