【サラタ・デ・ヴィネテ(焼きなすのサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

本山 尚義 (世界のごちそう博物館)

サラタ・デ・ヴィネテ

材料(2人前)

  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ(みじん)1/4個分
  • マヨネーズ小さじ1
  • オリーブオイル大匙2~3
  • 塩1/2、胡椒少々
  • レモン汁 1/8個分
  • バゲット4切れ(1cm)

作り方

  1. 焼きナスを作ります。動画参照
  2. 皮を剥いたナスを、包丁でたたいてミンチ状にします。
  3. ②をボウルに移して、すべての材料も入れてよく混ぜます
  4. 軽くトーストしたバゲットに③を載せて
    あればトマト、パセリを飾ります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAYF1gWglBh/