【サラタ・デ・ヴィネテ(焼きなすのサラダ】
本山 尚義 (世界のごちそう博物館)

材料(2人前)
- 茄子 1本
- 玉ねぎ(みじん)1/4個分
- マヨネーズ小さじ1
- オリーブオイル大匙2~3
- 塩1/2、胡椒少々
- レモン汁 1/8個分
- バゲット4切れ(1cm)
作り方
- 焼きナスを作ります。動画参照
- 皮を剥いたナスを、包丁でたたいてミンチ状にします。
- ②をボウルに移して、すべての材料も入れてよく混ぜます
- 軽くトーストしたバゲットに③を載せて
あればトマト、パセリを飾ります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAYF1gWglBh/