【もちきびコーンごはん】

ごはんもの

中島 愛子(つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ)

もちきびコーンごはん

作り方

  • レシピは大谷ゆみこ著
    つぶつぶ雑穀ごちそうごはんp20より。

    ごはんは命の源!
    もちきびのもちもちと
    醤油の香ばしさが引き立ちます。
    材料混ぜてスイッチポン!だけなので
    子どもでも作れます(次男が炊いてくれました)。
    もちきびはたんぱく質とビタミンB6に富み、
    コレステロールを下げる効果が期待できます。
    自然食品店等で購入できますよ。
    お塩や醤油はミネラルたっぷりの
    海の塩で作られたものを使ってみてくださいね。
    味が違います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAOxT6vgpOK/