【もちきびコーンごはん】
中島 愛子(つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ)
作り方
- レシピは大谷ゆみこ著
つぶつぶ雑穀ごちそうごはんp20より。
ごはんは命の源!
もちきびのもちもちと
醤油の香ばしさが引き立ちます。
材料混ぜてスイッチポン!だけなので
子どもでも作れます(次男が炊いてくれました)。
もちきびはたんぱく質とビタミンB6に富み、
コレステロールを下げる効果が期待できます。
自然食品店等で購入できますよ。
お塩や醤油はミネラルたっぷりの
海の塩で作られたものを使ってみてくださいね。
味が違います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAOxT6vgpOK/