【ローストポーク】

肉料理

minamisz0307

ローストポーク

材料

  • 豚肩ロース・・・500g
  • 醤油・・・大さじ3
  • ニンニク・・・1片(にんにくチューブでも可)
  • タイムやローズマリーなどお好きなハーブ(乾燥でも可)
  • 赤ワイン・・・適量
  • 塩、ブラックペッパー・・・適量
  • 油・・・適量

作り方

  1. お肉に塩、ブラックペッパーをかけます。
  2. その後ジップロックにお肉、赤ワイン、タイムやローズマリー、クローブ、半分に切り軽く潰したニンニク、醤油をいれできるだけ空気を抜いた状態にし、冷蔵庫で2〜3時間ねかします。冷蔵庫から出したらタコ糸で縛ります。
  3. 次にフライパンに油を引きお肉を全面焼き色をつけてあげます。
  4. その後120度程のオーブンで50分~1時間。竹串でさして透明な汁が出てくればオーブンから出してあげましょう。
  5. その後アルミホイルで10分ほど寝かして完成です✨😆 焼いた時、そしてアルミホイルで寝かしてる時に出てきた美味しそうな肉汁はソースで使ったりします!笑

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAM_beyA4fM/