【豚キムチそうめん】
17__gohan
材料(4人分)
- きゅうり1本
- プチトマト6個くらい
- キムチ100〜200g
- ゆで卵2つ(沸騰してから入れて10分)
- 豚こま250g
- 素麺6束
- 麺つゆ5〜600ml、お酢.ごま油各大1.5
作り方
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら中〜弱火にし、コップ1杯くらい水を入れて温度を下げて、豚こまを数切れずつしゃぶしゃぶしてざるで水気を切って冷ます(⚠︎冷水につけて冷まさない)
- 素麺を茹で、その間にきゅうりを細切りにする
- 麺つゆを表示通りに希釈して5〜600mlになるようにし、お酢.ごま油各大1.5を混ぜ、そこに豚肉を浸しとく
- 器に素麺をのせ、豚肉、きゅうり、キムチ、プチトマト、ゆで卵を盛り付け、つゆを回しかける
豚こま茹でるときのひと手間で柔らかく茹でれます🙋♀️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAM9tLOgara/