【豚キムチそうめん】

麺類,麺類・パスタ

17__gohan

豚キムチそうめん

材料(4人分)

  • きゅうり1本
  • プチトマト6個くらい
  • キムチ100〜200g
  • ゆで卵2つ(沸騰してから入れて10分)
  • 豚こま250g
  • 素麺6束
  • 麺つゆ5〜600ml、お酢.ごま油各大1.5

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして沸騰したら中〜弱火にし、コップ1杯くらい水を入れて温度を下げて、豚こまを数切れずつしゃぶしゃぶしてざるで水気を切って冷ます(⚠︎冷水につけて冷まさない)
  2. 素麺を茹で、その間にきゅうりを細切りにする
  3. 麺つゆを表示通りに希釈して5〜600mlになるようにし、お酢.ごま油各大1.5を混ぜ、そこに豚肉を浸しとく
  4. 器に素麺をのせ、豚肉、きゅうり、キムチ、プチトマト、ゆで卵を盛り付け、つゆを回しかける

    豚こま茹でるときのひと手間で柔らかく茹でれます🙋‍♀️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAM9tLOgara/