【手づくりフルーツビネガーを使った簡単レシピ】
Rico
(この黄金配合は色々なサイトを参考にしたものです*ˊᵕˋ))
- 熱湯消毒したフタ付きのガラス瓶に。。
- よく洗い&水気を拭きとり ひとくち大にカットしたフルーツを投入…🍓
(オススメは。。。
イチゴ。オレンジ。キウイ。パイナップル。グレープフルーツ。キンカン。イチジク。青梅etc…) - フルーツと同量のお砂糖を投入。。
(氷砂糖。三温糖。グラニュー糖etc…) - フルーツ&お砂糖と同量のお酢を投入。。(黄金比 1:1:1です🍓)
- 1日 1〜2回 ゆっくり瓶を回し
冷暗所に保存。。
1週間で完成です゚・*:.。. .。.:*・
そこからは 冷蔵庫or冷暗所で
果てしなく日持ちします。。(お酢&お砂糖の効果で。。)
フルーツビネガー:炭酸=1:3
で 美味しいサワードリンクの完成です´͈ ᵕ `͈ 🍹
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAML9MBngKs/