【手づくりフルーツビネガーを使った簡単レシピ】

調味料・ソース,弁当・常備菜・保存食果物・ナッツ類

Rico

手づくりフルーツビネガーを使った簡単レシピ

(この黄金配合は色々なサイトを参考にしたものです*ˊᵕˋ))

  1. 熱湯消毒したフタ付きのガラス瓶に。。
  2. よく洗い&水気を拭きとり ひとくち大にカットしたフルーツを投入…🍓
    (オススメは。。。
    イチゴ。オレンジ。キウイ。パイナップル。グレープフルーツ。キンカン。イチジク。青梅etc…)
  3. フルーツと同量のお砂糖を投入。。
    (氷砂糖。三温糖。グラニュー糖etc…)
  4. フルーツ&お砂糖と同量のお酢を投入。。(黄金比 1:1:1です🍓)
  5. 1日 1〜2回 ゆっくり瓶を回し
    冷暗所に保存。。
    1週間で完成です゚・*:.。. .。.:*・

    そこからは 冷蔵庫or冷暗所で
    果てしなく日持ちします。。(お酢&お砂糖の効果で。。)

    フルーツビネガー:炭酸=1:3
    で 美味しいサワードリンクの完成です´͈ ᵕ `͈ 🍹

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAML9MBngKs/