【和風ペペタマパスタ】

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和風ペペタマパスタ

材料

  • ベーコン 60グラム(お好み)
  • にんにく1片。または3㎝
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水 1リットル
  • 塩 10グラム
  • パスタ 100グラム
  • 卵 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩昆布 10グラム
  • バター 10グラム

作り方

  1. まずはベコーンとニンニクの下準備❗️
    ベーコンは厚切りのものをオススメします😚
    ベーコン60グラムをお好みの厚さにカット🔪
    にんにくは一片を細かく微塵切りする、
    またはチューブでも構いません🧄
    個人的にはチューブの方が全体的に香りが付くからオススメです😚
  2. 下準備したベーコンとにんにくを大さじ2のオリーブオイルオイルで軽く焦げ目が付くぐらいまでフライパンで炒めて下さい🔥
    炒め終わったら火を止めておく👷‍♂️
  3. パスタの下準備‼️1リットルの水に10グラムの塩を🧂
    沸騰したら100グラムのお好みのパスタを投入👍
    個人的には表記されている茹で時間の1分短縮で少し固めに茹で上げるのをオススメします😚
  4. 茹で上がったパスタをフライパンで下準備してあったベーコンとにんにくの方に投入して軽く和えて下さい😚
    個人的にはあまり湯切りをせずに投入しています😚
  5. そこにめんつゆ大さじ1、塩昆布10グラム、バター10グラムを投入し、弱火でパスタを炒め下さい😚
  6. 最後に火を止めて、溶き卵を投入し余熱でパスタ全体に和えたら完成です🍝

    卵にあまり熱を加えないことをオススメします👷‍♂️
    お皿に盛り付け軽くパセリなんかを振ると見た目もいい感じ⭐️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAKkH11jo2y/