【セロリのクラムチャウダー】

汁もの・スープ野菜,魚介,乳製品・チーズ

るか

セロリのクラムチャウダー

材料

  • セロリ  1束
  • あさり缶  1缶
  • キャベツ  1/8個
  • にんじん  1/2本
  • 玉ねぎ  大1個
  • じゃがいも  大1個
  • ベーコン  1パック
  • お水  300cc
  • 牛乳  500cc
  • バター  10g(絶対必要!)
  • コンソメ  2個
  • 塩胡椒  お好みで

作り方

  1. 材料を全て食べやすい大きさに切ります。
  2. カレーを作る大きな鍋に切った材料を入れて、お水を入れてぐつぐつ煮込みます。
  3. コンソメと牛乳を入れてとろみがつくまで煮込みます。
  4. 最後にバターを溶かしてお好みで塩胡椒で味を整えて完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAJYlK1gspY/