【おから寿司の稲荷巻き】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

たけち ようこ(さをり織り)

おから寿司の稲荷巻き

材料

  • 生おから・240g

    ①合わせ酢
  • 米酢・大さじ5
  • キビ砂糖・小さじ3
  • 塩・小さじ1
  • オリーブオイル・大さじ2
  • レモンの皮・半個分(無くてもOK)

    レモンの皮は半分は小さく刻んでおきます。
    生おからと合わせ酢、レモンの皮を混ぜておきます。

作り方

  1. 煮てあった稲荷揚げの煮汁を絞海苔のように一枚に開きます。
  2. 巻きすに稲荷揚げを置き、合わせ酢で味付けしておいたおからを油揚げでまいて、ひと口大に切って出来上がり。
    レモンはいれるとさわやかな風味が出ますが無くてもOKです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xSh-QjzBi/