【おから寿司の稲荷巻き】
たけち ようこ(さをり織り)

材料
- 生おから・240g
①合わせ酢 - 米酢・大さじ5
- キビ砂糖・小さじ3
- 塩・小さじ1
- オリーブオイル・大さじ2
- レモンの皮・半個分(無くてもOK)
レモンの皮は半分は小さく刻んでおきます。
生おからと合わせ酢、レモンの皮を混ぜておきます。
作り方
- 煮てあった稲荷揚げの煮汁を絞海苔のように一枚に開きます。
- 巻きすに稲荷揚げを置き、合わせ酢で味付けしておいたおからを油揚げでまいて、ひと口大に切って出来上がり。
レモンはいれるとさわやかな風味が出ますが無くてもOKです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xSh-QjzBi/