【シソのジェノベーゼパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

ピロロ

シソのジェノベーゼパスタ

材料(作りやすい量)

【ジェノベーゼソース】

<A>

  • 大葉 50〜60枚 (洗って水気をとる)
  • パルメザンチーズ 30g
  • 松の実 30g
  • にんにく 1〜2片
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 100cc
  • サラダオイル 100cc
  • パスタ 320g(4人分)

作り方

  1. Aをフードプロセッサーにかける(ドロドロ)
  2. パスタを茹でる
  3. 茹で上がったパスタに①のソース(大さじ4〜5)をあえる

    ジェノベーゼソースは作り置きが出来ます。小分けにして、冷凍保存も❣️
    白身のお魚や、ローストポークのソースにもピッタリです❣️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xN6aJA9Rk/