【シソのジェノベーゼパスタ】
ピロロ
材料(作りやすい量)
【ジェノベーゼソース】
<A>
- 大葉 50〜60枚 (洗って水気をとる)
- パルメザンチーズ 30g
- 松の実 30g
- にんにく 1〜2片
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 100cc
- サラダオイル 100cc
- パスタ 320g(4人分)
作り方
- Aをフードプロセッサーにかける(ドロドロ)
- パスタを茹でる
- 茹で上がったパスタに①のソース(大さじ4〜5)をあえる
ジェノベーゼソースは作り置きが出来ます。小分けにして、冷凍保存も❣️
白身のお魚や、ローストポークのソースにもピッタリです❣️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xN6aJA9Rk/