【作り置きツナピーマン】
ゆうこりん

材料
- ピーマン中8個
- 大葉8枚
- ツナ缶小1缶
- ごま油大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ラー油数滴
- 炒りごま大さじ1
<A>
- 酒大さじ1
- オイスターソース小さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
作り方
- ピーマンは、へたと種を取り除いて細く切る
大葉は縦半分に切って細く切る
ツナ缶は、油を切っておく - フライパンにごま油ピーマンを入れて火にかける
塩をふり中火で2分ほど炒めしんなりしたら<A>の調味料を入れる - 中火のまま水分がほとんどなくなるまで炒めて、火を止める
- 3に大葉ツナラー油炒りごまを入れざっくり混ぜ合わせれば完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAE2QJGlYB_/