【台湾の朝ごはん風 豆乳スープ】
wacocoro
材料
- 無調整豆乳 300ml
- 桜海老 大1
- ザーサイ 大1
*自然食品店で国産のザーサイが売ってます。. わけぎ 適宜 - 醤油 大1くらい
- 黒酢 小1から2
*豆乳が固まる要素なので、量はお好みで。
酸味が引き立ちますが、普通の酢でも代用できると思います。 - 胡麻油 大1
- 香味ラー油
*普通のラー油でも可.
作り方
- 桜海老は手でちぎって小さくし、ザーサイは千切り、わけぎは小口切りにしておきます。
- お鍋に胡麻油をしき、①のザーサイと桜海老を、香りが出る様に炒めます。
- 豆乳を加えて醤油で味を整え、温まってきたら黒酢を回しかけて一煮立ちさせたら器に移し、わけぎど香味ラー油を添えていただきます。
- *豆乳が固まりどろんとした食べ応えあるスープの出来上がりです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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