【手作りカッテージチーズとアスパラの春巻き】
スープカレー Navy’s ネイビーズ
カッテージチーズ
- 牛乳1リットル
- お好きな酢(今回はりんご酢にしました)
- レモン汁でも美味しいヨ❣️
- 牛乳を沸く寸前で火を止めて酢を入れて軽く混ぜるだけ
簡単ですね〜❣️
分離していくのが実験みたいで楽しいと子供達には人気です。沢山作ってデザートやサラダにも使えます。
手作りカッテージチーズとアスパラの春巻き
- カッテージチーズ
- アスパラ
- マヨネーズ
- 春巻きの皮
- 塩、黒胡椒少々
- 先程のカッテージチーズに塩胡椒で味を整えてマヨネーズと和えます。
- 春巻きの皮アスパラとカッテージマヨを巻いて揚げるだけ
簡単ですね〜❣️
今回は、明太子カッテージマヨもやってみました。
味噌や辛子等色々合いそうですよね🍺
冷めても美味しいのでお弁当にもいいかも
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6eYr4gVZS/