【手作りカッテージチーズとアスパラの春巻き】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

スープカレー Navy’s ネイビーズ

手作りカッテージチーズとアスパラの春巻き

カッテージチーズ

  • 牛乳1リットル
  • お好きな酢(今回はりんご酢にしました)
  • レモン汁でも美味しいヨ❣️
  1. 牛乳を沸く寸前で火を止めて酢を入れて軽く混ぜるだけ
    簡単ですね〜❣️
    分離していくのが実験みたいで楽しいと子供達には人気です。沢山作ってデザートやサラダにも使えます。

手作りカッテージチーズとアスパラの春巻き

  • カッテージチーズ
  • アスパラ
  • マヨネーズ
  • 春巻きの皮
  • 塩、黒胡椒少々
  1. 先程のカッテージチーズに塩胡椒で味を整えてマヨネーズと和えます。
  2. 春巻きの皮アスパラとカッテージマヨを巻いて揚げるだけ
    簡単ですね〜❣️
    今回は、明太子カッテージマヨもやってみました。
    味噌や辛子等色々合いそうですよね🍺
    冷めても美味しいのでお弁当にもいいかも

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_6eYr4gVZS/