【簡単☆鶏そぼろ和風クリームパスタ】
atsuko
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 鶏ひき肉 120g
- めんつゆ 大さじ1(にんべん使用)
- 生クリーム 1箱(中沢36%使用)
- 万能ネギ 適量(小口切)
作り方
- パスタを茹でる。
- パスタが茹で終わる少し前に冷たいフライパンに鶏ひき肉とめんつゆをいれ軽く混ぜ、火をつけます。ひき肉がポロポロになるよう炒める。
- ②に生クリームをいれ軽く沸騰させる。
湯切りしたパスタをいれクリームソースを和えながら混ぜて完成。
☆お好みで小口切りの万能ネギを適量、パスタ上にトッピングするのがオススメです
☆柚子胡椒を添えて一緒に食べるととっても美味しいです😊
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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